Stefan Arndt beim Prager Open auf Platz 20!

Ein starker 20. Platz sprang für Stefan beim Prager Open heraus. Mit 2130 ELO-Punkten war er unter 248 Teilnehmern an Position 32 in das Turnier gestartet – 6,5 Punkte standen nach 9 Runden für ihn zu Buche. Lediglich in Runde 7 musste er gegen Kaushal Khandhar aus Malaysia eine Niederlage einstecken. Dieser spielte offenbar das Turnier seines Lebens und verbesserte sich um mehr als 100 ELO-Punkte. An Nummer 144 gesetzt, landete er punktgleich mit Stefan, der ein paar ELO-Pünktchen einbüßte, auf dem 15. Rang. In Runde 2 gelang Stefan mit Schwarz ein Sieg gegen den ukrainischen Altmeister IM Vladimir Chubar. In der 6. Runde erkämpfte er sich gegen den tschechischen FM Jakub Vojta -ebenfalls mit den schwarzen Figuren spielend- ein Remis.

Beim aktuell laufenden Schachturnier im tschechischen Marienbad stehen Achim und Stefan nach drei Runden mit einer blütenreinen Weste da. Achim muss in der 4. Runde mit Schwarz am Spitzenbrett gegen den topgesetzten IM Virginijus Dambrauskas aus Litauen ran, Stefan spielt an Tisch 3 mit den weißen Figuren gegen den griechischen Spieler Spyridon Ilandzis. Nicht auszuschließen, dass sie im Laufe des Turniers noch gegeneinander antreten müssen.